Работаем с 9.00 до 18.00 Без выходных
Корзина: 0
Адрес
г. Минск, Меньковский тракт, 2
на территории строительного рынка
«Малиновка»

Имитация бруса: как выбрать, особенности

Имитация бруса

Что такое имитация бруса из сосны и ели? Это профилированный материал, который похож на вагонку, но сама по себе форма имитации бруса гораздо крупнее, чем у вагонки. Изготавливается толщиной 12 мм, 18 мм, 21 мм, 28 мм. Ширина имитации бруса начинается от 126 мм. Примеры размеров: 17 на 126, 17 на 146, 17 на 176, 17 на 196, 21 на 146, 21 на 176, 21 на 196  длинна 6 метров и т.д.

Имитацию бруса чаще всего производят из таких пород дерева как сосна и ель.

У имитации бруса прямоугольный профиль, сечением шириной 130-250 мм и толщиной 17-35 мм, с продольно расположенной фаской. По сути своей профиль имитации представлен в виде трапеции, за счет скошенных краев. Процесс монтажа такой доски прост, их легко и быстро соединять. Таким образом Вы экономите время, а также защищаете дерево от излишней влаги.

Имитация бруса имеет очень правильный профиль, поэтому любому покупателю, понравится, предлагаемый нами пиломатериал. Наша имитация бруса удовлетворит все вышеизложенные требования.

Профиль нашей имитации бруса, пользуется большой популярностью и быстро раскупается нашими клиентами. Чем же она отличается от других? В нашей имитации бруса длина шипа с внешней стороны 6 мм, а с обратной стороны в половину меньше, что придает высокую прочность данному виду замка. Исключает вероятность излома. При этом, собранная стена из нашей имитации бруса, продолжает имитировать профилированный брус.

Даже если через год имитация бруса начнёт немного рассыхаться, благодаря данному замку, Вы никогда не увидите щелей на своей стене. Данный вид имитации мы назвали карельский профиль. Теперь вся продукция 17 мм и 21 мм толщиной, выпускается именно с таким профилем. Производимая ширина имитации бруса – это 126мм 146 мм, 176 мм, 196 мм, длиной 4, 5 и 6 метра.

Имитация бруса имеет широкую полосу на внешней стороне доски, баковой скос 45 градусов а на задней стороне имитации бруса находиться воздушная подушка, которая препятствует образованию гнили и грибка. Для того, чтобы процесс рассыхания имитации бруса остался незамеченным, необходимо перед монтажом нанести на лицевую поверхность первый слой покрытия. Затем нужно произвести монтаж на стену и нанести второй слой покрытия уже на стене.